Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

Noticias sobre alimentos - Página 2

Tema

Para Monzón, la respuesta a la mayor demanda de alimentos debe surgir del incremento de la productividad y no de la superficie.
Empresas

"En Argentina se puede crecer 26% en maíz, 26% en trigo y 15% en soja achicando brechas"

El equipo de la Fauba propuso un plan de muestreo para clasificar los residuos que genera el astillero Río Santiago, a fin de proponer estrategias para gestionarlos de forma sostenible (Foto: cortesía de M. Zubillaga)

Por Yanina P. Nemirovsky / SLT-Fauba

Economía circular

Científicos argentinos se tiraron a la basura de un comedor y le pusieron número a los desperdicios

Asado en París. La inauguración del stand argentino en el Salón Internacional de la Alimentación (Sial) de París.
Mercado externo

Qué gusto tiene la Sial, el mundial de los alimentos

Conservación del suelo. El especialista Ibrahim Mayaki pidió responsabilidad.

Por Patricia Martino

Aapresid

La salud del suelo como garantía de la seguridad alimentaria global

Cadena. Accastello, Domínguez y Vigneau, durante el acto de inauguración del congreso de Maizar 2022.
Congreso Maizar

Maíz: una cadena que atraviesa la vida cotidiana

El presidente de Maizar, Pedro Vigneau.
Maizar 2022

"La cadena del maíz podría aportar u$s 17.400 millones este año pero falta apertura"

Economía circular: alimentos y energía desde el campo

Por Iván Garbulsky | Especial para Agroclave

Producción

Economía circular: alimentos y energía desde el campo