Noticias sobre consumo - Página 2

Tema

2021-10-27 02:23:06

La producción porcina creció durante once años a una tasa de 8% anual y en 2021 registró un récord. 
Consumo

El sector porcino logra sostenerse gracias al gran consumo local

Aumento. El consumo de carne de cerdo creció 2% y llegó a 15,9 kilos por habitante por año en 2021.
Producción

Porcinos: el sector apuesta al creciente mercado interno

El programa de promoción del gobierno apunta al consumo interno y externo.
Ganadería

Plan para la carne aviar

El precio de la carne fue uno de los que retrocedió según la medición de la Usina de Datos de la UNR.

Por María Julia Aiassa (Rosgan)

Ganadería

Carne: cambios en el consumo alteran la dinámica de ajuste de precios

El incremento de la carne vacuna fue menor, durante los primeros cuatro meses del año, a la de pollo.

Por María Julia Aiassa (Rosgan)

Ganadería

Suben los precios de la carne ante la escasez de hacienda

Mesa servida. El lechón les salió de primera, y se alzaron con el segundo puesto en el certamen.
Consumo

¿Asado o vitel toné? Cuál fue el menú preferido por los argentinos en estas fiestas

En materia de precios, el valor promedio de la tonelada exportada en septiembre se situó en u$s5.693, un 35% superior a los u$s 4.214 promedio de un año atrás.
Ganadería

Carne: creció la exportación y bajó el consumo interno

El primer semestre de 2021 muestran una recuperación relevante luego de que entre 2000 y 2019 la producción y el consumo de biocombustibles líquidos se multiplicara por 11.
Panorama global

El consumo mundial de biocombustibles crece 5%

Los productos lácteos que más aumentaron fueron la leche fresca entera en sachet (2,1%); leche en polvo entera (5,6%); queso sardo (3,4%); manteca (3,8%) y yogur firme (9%).

Por Gustavo G. Gigena

Lácteos: qué hay detrás del fuerte aumento de precios

La clave para lograr una “experiencia multisensorial” en el consumidor es potenciar las proteínas.

Por Lizi Domínguez

Innovación

El reto de hacer alimentos con proteínas vegetales

Alimentación y tendencias: modificar hábitos sin excluir alimentos

Alimentación y tendencias: modificar hábitos sin excluir alimentos

Economía alternativa y solidaria. Experiencias de consumo responsable.

Por Lizi Domínguez

Tendencias

Un cambio desde el consumo a la producción