Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

Noticias sobre INTA - Página 2

Tema

2021-10-27 02:23:06

El equipo de Inta recibiendo en la Exposición Rural los premios Cita a la innovación.
Tecnología

El Inta obtuvo el premio Cita de oro a la innovación en tecnología agropecuaria

La roya de la soja es una enfermedad grave del cultivo que acelera la defoliación y reduce su rendimiento.
Agricultura

El Inta desarrolló una soja resistente a la roya asiática

Buscan desarrollar una horticultura distinta.
Agricultura

Desarrollan producción extensiva del cultivo de espinaca

La sequía degradó los suelos, provocó pérdida en la producción de materia seca y el pastoreo.
Ganadería

Estrategias para recuperar la oferta forrajera

El Primer Lote de Trigo es una actividad de las Bolsas de Cereales de Córdoba y Buenos Aires.

Por Sandra Cicaré

Agricultura

Trigo: manejo y sanidad, las claves de la nueva campaña

El avance contribuye a la comprensión de los mecanismos de acción de la replicación viral, esencial para diseñar estrategias biotecnológicas de manejo contra la enfermedad que puede generar enormes pérdidas económicas. 
Agricultura

Revelan la estructura de una proteína clave del virus que causa el Mal de Río Cuarto, la principal amenaza para el maíz en el país

Cultivos de invierno. Nueva jornada de actualización técnica organizada por el Inta Pergamino y Aianba.

Por Luciano Venini

Agricultura

Cómo construir la campaña de cultivos invernales

Luego de 65 años de trabajo en mejoramiento genético, el Inta Cerro Azul de Misiones obtuvo 24 cultivares de alto rendimiento y posee la mayor colección de material genético de té de Sudamérica.
Regionales

El té argentino se posiciona en el mercado mundial

Un equipo multidisciplinario del Inta acompaña a estudiantes y docentes de una escuela agrotécnica de Rivera, Adolfo Alsina, de Buenos Aires, a manejar, tratar y recuperar los residuos orgánicos de su tambo. 
Ganadería

Aprender a producir de manera sustentable, desde la escuela

Natalia Gattinoni, licenciada en Ciencias de la Atmósfera del Instituto de Clima y Agua de Inta Castelar.

Por Sandra Cicaré

Clima

Ciclo 2023/24: el agua vuelve, pero no sobra

Esta agtech se basa en la trazabilidad colaborativa y genera un registro digital confiable del origen y la transformación de la materia prima al producto final.
Tecnología

Una agtech para garantizar la trazabilidad de los alimentos

Alcira Inta “va a estar disponible para la venta al público en general recién el año que viene, ya que este año va a ser multiplicada por semilleros”.
Agricultura

El Inta presentó una nueva variedad de cebolla de alto rendimiento