Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

Noticias sobre ambiente

Tema

2021-10-27 02:23:06

El estudio en un establecimiento de Coronel Suárez, provincia de Buenos Aires.

Por Pablo A. Roset (SLT-FAUBA)

Academia

La huella de carbono de la empresa agropecuaria

La Herminia. El campo de Francisco Buyatti, ubicada en el departamento 9 de Julio, se sumó a la reserva.

Por Juan Manuel Fernández

Regionales

El campo como reserva natural: sustentabilidad en la empresa

Ferruzzi quiere retomar el debate sobre los suelos.

Por Alejandro R. Guerrero

Actualidad

"La premisa es cuidar el ambiente porque, sin eso, no hay producción"

Científicos argentinos realizaron experimentos con la Arabidopsis thaliana.
Tecnología

De generación en generación: cómo las plantas transmiten su "memoria ambiental"

Los análisis preliminares del mercado de fertilizantes durante el año 2021 indican un crecimiento entre un 6 y 8% respecto del año anterior.
Agricultura

Fertilizantes: este año creció un 7% el consumo en Argentina

La bajante del río Paraná es histórica y pone en crisis el modelo económico actual.

Por Lizi Domínguez

Cambio climático

Río Paraná: el ambiente y el hombre

Integración. En la autopista se puso en marcha el corredor biológico hace una década para equilibrar un ecosistema alterado por el monocultivo.

Por Patricia Martino

Sustentabilidad

Corredores biológicos: una forma de equilibrar el agroecosistema

Bioeconomía
Medioambiente

Bioeconomía, una estrategia para reducir el estrés sobre el ambiente

Los microorganismos permiten aplicar a los cultivos productos que no contaminan el medio ambiente.
Sanidad

Microorganismos: los nuevos aliados de los cultivos

Alimentación en Argentina: comer mejor para cuidar el ambiente

Por Pablo A. Roset (SLT-FAUBA)

Alimentación en Argentina: comer mejor para cuidar el ambiente

El carbón ecológico fue creado a partir de cascarilla de arroz.

Por Agencia Telam

Agroclave

Desarrollan en Corrientes un carbón ecológico a partir de cascarilla de arroz