Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

Noticias sobre Conicet

Institución

2021-10-27 02:23:06

La esquila de guanacos en silvestría, con buenas prácticas, es una alternativa complementaria para la producción ganadera.
Ciencia y Tecnología

Aprovechamiento sustentable de la fibra de guanacos silvestres

La siembra de soja tardía avanzó en el centro norte de la provincia, según la Bolsa de Santa Fe.

Por Paola Papaleo / www.expoagro.com.ar

Academia

Microorganismos bioentrenados: mejor rendimiento del suelo

Foco. El equipo de investigadores busca que las semillas brinden mayor productividad.
Academia

Descubren enzima clave para la germinación de las semillas

En el marco de este proyecto tecnológico, se firmó un convenio de investigación y desarrollo entre el Conicet , la Universidad Nacional de Rosario y GDM Argentina SA.

Por Andrea Guereta / Area Comunicación del Conicet Rosario

Ciencia y Tecnología

Científicos del Conicet crearon una nueva variedad de soja con alto potencial

En el marco de este proyecto tecnológico, se firmó un convenio de investigación y desarrollo entre el Conicet , la Universidad Nacional de Rosario y GDM Argentina SA.

Por Andrea Guereta / Area Comunicación del Conicet Rosario

Ciencia y Tecnología

Equipo del Conicet desarrolló una línea de soja con potencial para incrementar el rinde del cultivo

Ciencia y producción. Javier Palatnik encabeza el equipo de investigación del IBR, Conicet, UNR, que investiga los micro ARN.
Ciencia y Tecnología

Micro ARN: descifran un misterio clave para los cultivos

Salamone participó de una reunión con el Consejo Directivo del Conicet Rosario.
Actualidad

El titular del Conicet recorrió el Instituto de Ciencias Agrarias de Rosario

Plantas de la colección de clones de Malbec del Vivero Mercier utilizadas en el proyecto Iberogen. 
Academia

Investigadores del Conicet descifraron el genoma completo del Malbec

Los investigadores que trabajaron e el diseño y desarrollo de una nueva enzima fosfolipasa mejorada para su utilización en el refinamiento de aceites comestibles.

Por Elizabeth Karayekov / Comunicación IBR

Economía

Un equipo del Conicet diseñó una nueva enzima optimizada para la industria del aceite

Especialistas del Conicet desarrollaron un bioproducto que protege frutas y verduras de la amenaza de patógenos
Ciencia y Tecnología

Especialistas del Conicet desarrollaron un bioproducto que protege frutas y verduras de la amenaza de patógenos

El uso de fitosanitarios, OGM y las agtechs, es totalmente compatible con el enfoque agroecológico siempre y cuando se usen en el marco de los principios enunciados.
Aapresid

La otra cara de la agroecología

Paula Berenstecher (izq.) y Ana Faigón haciendo experimentos en el invernadero del Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura (IFEVA, CONICET-UBA.
Academia

Estudio aporta claves para mejorar la salud y productividad de los suelos