Noticias sobre FAUBA

Institución

2021-10-27 02:23:06

Frío. Llegaron las heladas a la zona núcleo.

Por Santiago E. Zagaglia / SLT-Fauba

Academia

El mapa de heladas se redefine: riesgos y oportunidades para el agro

El suelo lo pide. Un monocultivo consiste en hacer un solo cultivo por año. En contraste, la intensificación implica sembrar más cultivos a lo largo del año.

Por Santiago E. Zagaglia / SLT-Fauba

Agricultura

Intensificación agrícola: cómo mejorar los suelos con más cultivos

Efecto lluvia. Es posible que los maíces tardíos, que aún están en fase reproductiva, se beneficien de esta mejora en la humedad.

Por Pablo A. Roset (SLT-FAUBA)

Economía

Lluvias récord y suelos aliviados: buen pronóstico climático para el agro

Relevamiento. Reunión de trabajo entre especialistas de la Fauba y del Ministerio de Desarrollo Agrario.

Por Sebastián Tamashiro (SLT-FAUBA)

Buenos Aires avanza con un mapeo de la fruticultura de la provincia

El estudio en un establecimiento de Coronel Suárez, provincia de Buenos Aires.

Por Pablo A. Roset (SLT-FAUBA)

Academia

La huella de carbono de la empresa agropecuaria

Aporte. El bambú, cultivo de numerosos usos y propiedades.

Por Santiago E. Zagaglia / SLT-Fauba

Academia

Salud y alimentos: extraen valiosos antioxidantes del bambú

Fuego. Los incendios en Córdoba afectaron 110.000 hectáreas.

Por Pablo A. Roset (SLT-FAUBA)

Academia

Qué áreas naturales restaurar primero tras un incendio

Sudamérica perdió el 20% de pastizales por el avance agrícola

Por Santiago E. Zagaglia / SLT-Fauba

Tecnología

Sudamérica perdió el 20% de pastizales por el avance agrícola

Estrategias. Es clave identificar los cultivos que toleran mejor las inundaciones y qué características lo posibilitan.

Por Sebastián Tamashiro (SLT-FAUBA)

Academia

Oro para trigo, plata para cebada y colza, y cobre para arveja

Casos. Se midieron lotes de productores Crea en el norte de Buenos Aires.

Por Santiago E. Zagaglia / SLT-Fauba

Agricultura

Con rotaciones intensivas, logran más rendimiento y proteína en soja

Nutrición. La producción de hongos utiliza habitualmente desechos de la agroindustria como cereales o aserrín.
Ciencia y Tecnología

Desechos cerveceros para producir un hongo comestible y generar biogas

El cultivo tiene mejores propiedades alimenticias que los cereales tradicionales y busca insertarse en el país.

Por Pablo A. Roset (SLT-FAUBA)

Agricultura

Trigo sarraceno: un pseudo cereal nutritivo en crecimiento