Rosario se prepara para recibir a los líderes del crushing mundial. La Asociación Argentina de Grasas y Aceites (Asaga) organiza el "Curso avanzado de crushing de semillas oleaginosas" del 7 al 11 de agosto en modalidad híbrida, combinando la experiencia presencial en Rosario con la flexibilidad del streaming para que personas de todo el mundo puedan participar.
Los líderes del crushing mundial se reúnen en Rosario
El programa aborda de manera integral los principios y prácticas clave en el proceso de crushing, incluyendo recepción, limpieza, secado, acondicionamiento y almacenaje de granos, así como los equipos y transportes utilizados en la preparación de la materia prima.
Además, se profundizará en el crucial proceso de extracción por solvente de la materia grasa y el acondicionamiento de la harina extractada. Los temas de seguridad, calidad, control de procesos y balance de masas también serán abordados, asegurando que los participantes obtengan un conocimiento completo y actualizado.
Uno de los aspectos más emocionantes de este evento es la oportunidad de conocer y compartir experiencias con colegas de diversas partes del mundo, creando una red de colaboración y abriendo la puerta a nuevas ideas y soluciones para enfrentar los desafíos comunes de la industria.
El curso avanzado de crushing de oleaginosas de Asaga cuenta con la colaboración de reconocidos expertos en la industria como Cintia Maltoni de Molinos Agro, Héctor Autino, consultor independiente, y Aníbal Demarco de Desmet; todos ellos miembros de Asaga, quienes aportarán su experiencia para enriquecer aún más la formación de los asistentes.
Para hacer de la experiencia un evento inolvidable también habrá cena de camaradería y visitas a plantas, brindando la oportunidad de explorar de cerca el polo aceitero más importante de Latinoamérica, ubicado en el Gran Rosario.
Para más información e inscripciones click aquí