Carne: en Estados Unidos cayó el suministro por la pandemia

Los suministros de carne en Estados Unidos están cayendo debido a los cierres de producción causados por la pandemia de coronavirus.
9 de mayo 2020 · 00:00hs

Los suministros de carne en Estados Unidos están cayendo debido a los cierres de producción causados por la pandemia de coronavirus. Como resultado, algunas tiendas como Costco y restaurantes como Wendy's están limitando sus ventas.

La capacidad de procesamiento de carne de res y de cerdo en Estados Unidos estaba 40 por ciento abajo respecto al nivel del año pasado, a principios de esta semana de acuerdo con Jayson Lusk, jefe del departamento de economía agraria de la Universidad Purdue.

estados unidos: una mujer sobrevivio seis dias atrapada en su auto junto a un arroyo

Estados Unidos: una mujer sobrevivió seis días atrapada en su auto junto a un arroyo

El vocero presidencial, Manuel Adorni, salió a responder en nombre del gobierno

Qué dijo el gobierno sobre la denuncia sobre la "valijera libertaria"

Numerosas plantas empacadoras de carne en el país han cerrado en las últimas dos semanas debido a brotes de coronavirus entre sus trabajadores.

Hace poco más de una semana, el presidente Donald Trump emitió una orden ejecutiva requiriendo que las plantas empacadoras de cárnicos se mantengan abiertas, y algunas gradualmente están reanudando sus trabajos. Mientras tanto, los consumidores casi seguramente verán cierta escasez y precios más elevados para las carnes de res y cerdo, dijo Lusk. La producción de aves de corral también ha sido afectada, pero menos.

Poco más de 1.000 restaurantes de Wendy's (casi 20 por ciento) no tenían el lunes último carne de res en sus menús en línea, de acuerdo con un análisis de Stephens Inc., un banco de inversiones.

Stephen Rutheford, analista de Stephens, dijo que algunos estados, como Ohio, Michigan y Nueva York, parecían más afectados que otros.

Wendy's respondió que algunos platillos en su menú pudieran estar limitados temporalmente, pero que continúa abasteciendo a sus restaurantes carne de res dos o tres veces a la semana. La compañía dijo que está tratando de limitar las perturbaciones a sus suministros.

Costco, Sam's Club, Hy-Vee y Kroger están limitando la venta de carne para evitar compras de pánico. Kroger Co, que también es propietaria de los mercados Ralphs y Harris Teeter, dice que quiere asegurarse de que los clientes tienen una amplia gama de productos.

Por el momento, Kroger solamente está limitando las compras de carne de res molida y cerdo fresco. "Existe suficiente proteína en la cadena de abastecimientos. Sin embargo, algunas procesadores enfrentan problemas", dijo Kroger.

Mientras tanto, algunas compañías _como Target y McDonald's_ no han impuesto restricciones. McDonald's dijo que no sufrió interrupciones de suministros porque usa una amplia variedad de abastecedores. Algunos productores de alternativas a la carne están viendo una oportunidad.

Impossible Foods, una compañía de California que produce hamburguesas y salchichas elaboradas con soja, dijo que está acelerando sus ventas minoristas luego de una baja en las de restaurantes. Sus hamburguesas saldrán a la venta en 1.700 tiendas de Kroger en estos días, cuando ene enero, estaban apenas en 250 tiendas.

Ver comentarios

Las más de leídas

El aceite podría ser la clave para entender la firmeza y la volatilidad de la soja

El aceite podría ser la clave para entender la firmeza y la volatilidad de la soja

Lo último

El aceite podría ser la clave para entender la firmeza y la volatilidad de la soja

El aceite podría ser la clave para entender la firmeza y la volatilidad de la soja

La ganadería pisó fuerte en Expoagro

La ganadería pisó fuerte en Expoagro

Agricultura inteligente y digital de la mano del Inta

Agricultura inteligente y digital de la mano del Inta

Dejanos tu comentario
El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022
Maquinaria

El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un ciclo para el olvido
Crónicas de campaña

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un "ciclo para el olvido"

Agroactiva se prepara para su edición 2023
Eventos

Agroactiva se prepara para su edición 2023

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?
Agricultura

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de  escherichia coli enterohemorrágica en la carne
Academia

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de escherichia coli enterohemorrágica en la carne

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones
Crónicas de campaña

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro
Política agropecuaria

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo
Campaña 2023/24

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo