Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

Desafíos de la innovación láctea en el segundo congreso del sector

El CEO de Select Milk Producers aseguró que el sector debe recuperar la comunicación de lo que hace.
1 de diciembre 2018 · 00:00hs

En el marco del 2º Congreso de Innovación Láctea, el CEO de Select Milk Producers aseguró que el sector debe recuperar la comunicación de lo que hace y priorizar el cuidado del medioambiente. ¿Cuáles son los desafíos?

"El mundo se ha abierto y la industria tiene que cambiar", apuntó Mike McCloskey. El experto y CEO de Select Milk Producers participó del 2º Congreso de Innovación Láctea que tuvo lugar en la Bolsa de Comercio de Rosario, y habló de los desafíos del sector de cara al futuro. "El consumidor responde a lo que se lo está educando y nosotros lo abandonamos", subrayó en una entrevista con BCRNews.

"Soy de la creencia de que no hay mejor producto en la naturaleza que la leche en cuanto a su valor nutritivo; pero, desgraciadamente, hay mucha gente que está en contra de lo que nosotros estamos haciendo. Se trata de gente que no entiende nuestro modo de vida", dijo McCloskey, que entiende que el productor se volvió "vago", y que recostado sobre la buena reputación que siempre tuvo la leche "dejó de innovar, diseñar y comunicar", y debe imperiosamente recuperar ese rol.

Según el experto, "la competencia es fuerte y va a seguir siendo así. Cientos de millones de elitistas que no saben nada de agricultura, creen que nosotros somos los malos y que ellos van a cambiar la agricultura reemplazando la producción de proteína animal por una de laboratorio". Por eso, "entiendo que tenemos que cambiar, el mundo se ha abierto, tenemos que incrementar nuestras prácticas ambientales, el cuidado animal, el desarrollo en la comunidad y nuestro trato para con la gente".

Otra de las amenazas serias que advirtió McCloskey es la ambiental. "Tenemos un problema muy serio a nivel mundial por la cantidad de carbono en la atmósfera y todos los productos en el futuro se van a tener que medir a base de su impacto", aseveró. Y ahondó, "tenemos que concentrarnos y tener un cambio en la mentalidad del consumidor y en la póliza de nuestras políticas, y para eso necesitamos el apoyo del gobierno y de las grandes organizaciones internacionales que puedan entender quiénes somos y que estamos en un proceso de mejoramiento constante".

Cabe recordar que el 2º Congreso de Innovación Láctea se desarrolló el pasado viernes, en la Bolsa de Comercio de Rosario. Fue organizado en conjunto entre la BCR, Adecoagro, Rosgan y Grupo Chiavassa, con el objetivo de presentar modelos innovadores exitosos, tanto locales como internacionales, para promover el desarrollo de la cadena lechera en su conjunto.

Ver comentarios

Las más de leídas

El frío intenso aleja a la chicharrita de la zona núcleo

El frío intenso aleja a la chicharrita de la zona núcleo

Camelina, el cultivo intermediario entre renta y servicio que disminuye la huella de carbono

Camelina, el cultivo intermediario entre renta y servicio que disminuye la huella de carbono

Sial China: buenas perspectivas pero incertidumbre por los precios de la carne

Sial China: buenas perspectivas pero incertidumbre por los precios de la carne

Romano: No hay que dejar pasar precios que en marzo parecían imposibles

Romano: "No hay que dejar pasar precios que en marzo parecían imposibles"

Lo último

Romano: No hay que dejar pasar precios que en marzo parecían imposibles

Romano: "No hay que dejar pasar precios que en marzo parecían imposibles"

Sial China: buenas perspectivas pero incertidumbre por los precios de la carne

Sial China: buenas perspectivas pero incertidumbre por los precios de la carne

El frío intenso aleja a la chicharrita de la zona núcleo

El frío intenso aleja a la chicharrita de la zona núcleo

Dejanos tu comentario
El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022
Maquinaria

El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un ciclo para el olvido
Crónicas de campaña

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un "ciclo para el olvido"

Agroactiva se prepara para su edición 2023
Eventos

Agroactiva se prepara para su edición 2023

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?
Agricultura

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de  escherichia coli enterohemorrágica en la carne
Academia

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de escherichia coli enterohemorrágica en la carne

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones
Crónicas de campaña

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro
Política agropecuaria

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo
Campaña 2023/24

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo