Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

"Hay potencial para subir las exportaciones"

José María Romero, subsecretario de Ganadería de la Nación, señaló que "somos el sexto exportador mundial de carne, que abastecemos al 7% de la demanda mundial. Esto es una afirmación, pero también puede ser una pregunta: ¿Este es el lugar donde queremos estar? ¿Este es el lugar en que pensamos nuestro país? ¿Estas son nuestras potencialidades?".
15 de agosto 2020 · 00:00hs

José María Romero, subsecretario de Ganadería de la Nación, señaló que “somos el sexto exportador mundial de carne, que abastecemos al 7% de la demanda mundial. Esto es una afirmación, pero también puede ser una pregunta: ¿Este es el lugar donde queremos estar? ¿Este es el lugar en que pensamos nuestro país? ¿Estas son nuestras potencialidades?”.

“El Estado nacional se compromete a construir entre todos los actores del sector de la carne para trabajar en lo que llamamos Ganadería del siglo XXI, una nueva ganadería donde los índices de productividad y los volúmenes de producción de carne por cabeza alcancen los valores que nos permitan aumentar nuestras exportaciones en valores significativos”, agregó.

“Siguiendo los parámetros productivos que tiene la República de Brasil, deberíamos producir 13 millones de toneladas de carne, es decir, más del doble y producir unas 10 millones de toneladas si siguiéramos los parámetros productivos que tiene Estados Unidos”, estimó Romero.

Según el funcionario, “esto muestra que Argentina está primarizada en la exportación de granos y no ha explotado ese enorme potencial que tiene en su matriz agroproductiva y agroexportadora que es producir esos granos en carne”.

“Ese es nuestro desafío como sector, la comunicación, la información al consumidor y la certificación de procesos, creo que en ese escenario futuro debemos pensar estos ejes como la clave para que la carne vacuna siga ocupando un lugar preponderante en la mesa del consumidor y en los mercados internacionales”, concluyó.

Ver comentarios

Las más de leídas

La agenda de la agricultura regenerativa

La agenda de la agricultura regenerativa

Salud y alimentos: extraen valiosos antioxidantes del bambú

Salud y alimentos: extraen valiosos antioxidantes del bambú

Agtech: tecnología para transformar y potenciar al sector agropecuario

Agtech: tecnología para transformar y potenciar al sector agropecuario

Lo último

La agenda de la agricultura regenerativa

La agenda de la agricultura regenerativa

Agtech: tecnología para transformar y potenciar al sector agropecuario

Agtech: tecnología para transformar y potenciar al sector agropecuario

Salud y alimentos: extraen valiosos antioxidantes del bambú

Salud y alimentos: extraen valiosos antioxidantes del bambú

Dejanos tu comentario
El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022
Maquinaria

El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un ciclo para el olvido
Crónicas de campaña

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un "ciclo para el olvido"

Agroactiva se prepara para su edición 2023
Eventos

Agroactiva se prepara para su edición 2023

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?
Agricultura

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de  escherichia coli enterohemorrágica en la carne
Academia

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de escherichia coli enterohemorrágica en la carne

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones
Crónicas de campaña

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro
Política agropecuaria

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo
Campaña 2023/24

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo