El Plan Piloto de Valor Agregado de Quinua y Cultivos Andinos en el Ipaf NOA del Inta de Jujuy beneficiará a 200 productores de esta actividad incipiente en la Argentina, volcada en su mayoría al autoconsumo. Equipada con tecnología y conocimiento del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, la planta permitirá que 200 productores clasifiquen, desaponifiquen y envasen el grano.
Reunido en la localidad jujeña de Posta de Hornillos, el gobernador jujeño, Gerardo Morales, junto con autoridades provinciales e institucionales, inauguró la planta que beneficiará a dos centenares de productores agroecológicos de quinua del norte de la Puna jujeña y la Quebrada de Humahuaca y permitirá acondicionar el grano para que sea apto para el consumo humano. "Desde el gobierno ratificamos el compromiso de seguir trabajando en esta dirección para fortalecer la producción", dijo Morales.
Jujuy avanza en el valor agregado de la quinua
7 de abril 2018 · 00:00hs