La República Popular China habilitó cuatro nuevos establecimientos argentinos para que puedan exportar sus productos de origen animal a ese destino, confirmó la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación.
Argentina expande exportaciones: China habilitó cuatro frigoríficos argentinos
Los nuevos establecimientos frigoríficos quedaron autorizados para exportación de harina de carne, de hueso y de sangre
El Departamento de Cuarentena Animal y Vegetal de la Administración General de Aduana de China (GACC) publicó en su página web una actualización del listado de establecimientos productores y procesadores extranjeros de proteína y grasa de animales terrestres para consumo animal argentinos, con la incorporación de los frigoríficos Quickfood S.A, Mapar S.A, Refineria del Centro S.A, y S.A. Importadora y Exportadora de la Patagonia.
La habilitación de estas cuatro plantas frigoríficas argentinas es el resultado de las negociaciones llevadas a cabo en tal sentido este año por la cartera agropecuaria y el Senasa.
Los nuevos establecimientos quedaron autorizados como exportadores de harina de carne, de hueso y de sangre a la República Popular China, durante el período septiembre 2024 a septiembre de 2028.
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En lo que va del año, el Senada certificó exportaciones de productos cárnicos bovinos con hueso y sin hueso a China por un total de 426.898 toneladas.