Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

Presentaron el 3º seminario internacional de lechería

En la sede de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) se realizó la presentación del encuentro que tendrá lugar en Rafaela, el viernes 30 de junio. El sector analizará la realidad de la cadena y las tendencias
18 de junio 2023 · 06:20hs

El martes pasado, en la sede de Confederaciones Rurales Argentinas de la Ciudad de Buenos Aires, se llevó a cabo la presentación del 3° Seminario Internacional de Lechería que el viernes 30 de junio se llevará a cabo en la Sociedad Rural de Rafaela. Con un programa diverso e interesante para entender la realidad del sector y su futuro inmediato, se invitó a productores, industriales y profesionales a participar de una actividad en la que, además de las exposiciones, se resaltará el encuentro de la cadena lechera.

Norma Bessone, presidenta de la SRR, dio los principales lineamientos de este encuentro que se desarrollará de manera presencial por primera vez en el epicentro de la principal cuenca lechera, sobre la base de la tradición productiva, pero también orientando los próximos pasos para la lechería, con la incorporación de tecnología, la sustentabilidad y el avance de las nuevas generaciones.

Crítico. La sequía impactó en los costos de la actividad.

Cerdos: el sector que crece pero se concentra

apicultura: santa fe va por un modelo sustentable

Apicultura: Santa Fe va por un modelo sustentable

cra.jpg

“Rafaela es el corazón de la lechería”, dijo la titular de la entidad que en poco más de dos semanas invitará a pensar a todos los eslabones de un segmento productivo fundamental, no sólo por la generación de alimentos, sino por todo el aporte a la vida socio-económica de cada una de las localidades a las que llega esta actividad.

“Aspiramos a hacer un recorrido por aspectos fundamentales de la actividad lechera, con el análisis de los datos de la lechería en nuestro país y el mundo; los ejemplos de las nuevas generaciones a cargo de cuatro diferentes unidades productivas, también el uso de las tecnologías y las diferentes formas de trabajar, para concluir en un debate, para aportar claridad al futuro de la lechería”.

“Es imprescindible tratar de asegurar cómo vendemos la producción lechera para su previsibilidad”, como uno de los puntos de reflexión. Según Bessone, “nuestro deseo es que cada uno, después del SIL, se lleve la motivación para seguir apostando a esta producción tan importante”. El objetivo es que, con el recorrido completo del seminario, quienes asistan puedan entender las oportunidades, desafíos y necesidades del sector.

En representación del segmento lechero de la Confederación de Asociaciones Rurales de Santa Fe (Carsfe), Javier Bolatti, puso de manifiesto que “el productor tambero siempre está con los problemas coyunturales y nunca se puede proyectar o puede planificar”.

Ver comentarios

Lo último

El pastoreo racional: una técnica para cuidar el negocio ganadero

El pastoreo racional: una técnica para cuidar el negocio ganadero

Cerdos: el sector que crece pero se concentra

Cerdos: el sector que crece pero se concentra

Avanza el uso de los mercados de carbono

Avanza el uso de los mercados de carbono

Dejanos tu comentario
El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022
Maquinaria

El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un ciclo para el olvido
Crónicas de campaña

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un "ciclo para el olvido"

Agroactiva se prepara para su edición 2023
Eventos

Agroactiva se prepara para su edición 2023

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?
Agricultura

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de  escherichia coli enterohemorrágica en la carne
Academia

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de escherichia coli enterohemorrágica en la carne

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones
Crónicas de campaña

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro
Política agropecuaria

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo
Campaña 2023/24

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo