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Agro: Santa Fe, Córdoba, Buenos Aires y Entre Ríos avanzan en una agenda de trabajo en común

El ministro de la Desarrollo Productivo de Santa Fe, Gustavo Puccini, destacó las potencialidades de la bioeconomía y el sector de los biocumbustibles en la provincia durante la 1° Reunión del Consejo Federal Agropecuario Regional Pampeana

21 de mayo 2024 · 12:29hs

Durante la 1° Reunión del Consejo Federal Agropecuario Regional Pampeana 2024 -un espacio convocado para abordar diferentes temas estratégicos para el sector y delinear una agenda de trabajo común para toda la cadena productiva integrado por los gobiernos de Córdoba, Santa Fe, Buenos Aires y Entre Ríos- el ministro de la Desarrollo Productivo de Santa Fe, Gustavo Puccini, destacó las potencialidades de la bioeconomía y el sector de los biocumbustibles en la provincia.

“Fue una reunión muy rica técnicamente y nos marca reglas de trabajo para todas las provincias, siempre con la mirada puesta para trabajar en la innovación y en cómo aumentar las producciones en cada provincia y que también Nación pueda tener la agenda actualizada con cada región y las potencialidades que cada una tiene. Santa Fe particularmente tiene mucha potencialidad en bioeconomía y biocombustibles y se habló en trabajar en este sentido”, precisó Puccini quien participó de la reunión junto a Ignacio Mantarás, secretario de Agricultura y Ganadería de Santa Fe.

El clima ayudó. Lote con rastrojo de maíz tardío, en pleno proceso de siembra de soja temprana, en el centro del departamento Castellanos.

El clima reguló el ritmo de las actividades agrícolas en el centro-norte de Santa Fe

El Consejo Federal Agropecuario Regional NEA se reunió en Corrientes.

La Nación y las provincias del Litoral repasaron la agenda agropecuaria

El ministro consideró que fue muy positiva la primera reunión de la regional Pampena ya que se pudo también conocer en detalle las oportunidades de comercio exterior y las misiones que habrá Bioeconomía llevará adelante en China en pocos días más.

El encuentro que se realizó en Córdoba el lunes fue encabezado por el Secretario de Bioeconomía de la Nación, Fernando Vilella, y contó con la presencia los ministros de Bioagroindustria de Córdoba, Sergio Busso; de Desarrollo Económico de Entre Ríos, Guillermo Bernaudo; y de Desarrollo Agrario de Buenos Aires; Javier Rodríguez, además de los referentes santafesinos.

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Por parte del gobierno nacional también estuvieron presentes el presidente del Senasa, Pablo Cortese; el presidente del Inase, Claudio Dunan; la vicepresidenta del Inta, María Beatriz Giraudo, el subsecretario de Producción Agropecuaria y Forestal, Sergio Iraeta; el director nacional de Agricultura, Nicolás Bronzovich; el director nacional de Lechería, Sebastián Alconada; el director de Porcinos, Eduardo Terrado; el director regional de Inta Córdoba, Aquiles Salinas; y el Director Regional de Senasa Córdoba, Gustavo Zabaleta.

En el encuentro se trabajó sobre las distintas medidas tomadas para abordar el problema del achaparramiento del maíz, a partir del trabajo coordinado entre el gobierno nacional con organizaciones de productores, organismos técnicos y autoridades provinciales.

También se realizó un análisis detallado del estado de situación de la producción bovina y lechera, y se analizaron los avances en dispositivos de trazabilidad y en la nueva composición y formulación de vacunas antiaftosa para la ganadería bovina.

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