Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

Arrancó la exportación de carne vacuna con hueso a Israel

Luego de la reciente habilitación de importación por parte de ese país, Marfrig concretó el embarque del primer contenedor de carne bovina con hueso

20 de abril 2024 · 09:00hs

Marfrig realizó la primera exportación de carne vacuna con hueso a Israel, luego de la reciente habilitación de importación otorgada por dicho destino para la adquisición del producto proveniente de Argentina. Hasta el momento la compañía líder mundial en la producción de hamburguesas y una de las principales productoras de carne vacuna del planeta comercializaba hacia ese destino carne enfriada y congelada sin hueso.

Al sumar esta operación, se estima que la empresa aumentará en un 30% la exportación de carne vacuna a Israel, alcanzando las 700 toneladas mensuales. El principal corte que se exporta es el bife ancho, que distingue a Argentina sobre el resto de las carnes de Sudamérica y se utiliza generalmente para restaurantes, caterings y hoteles de alta categoría.

Con la eliminación de los ensayos comparativos que determinó el Inase se facilitará la inscripción de nuevas variedades.

Inase simplificó el registro de nuevas variedades vegetales

El Primer Lote de Trigo es una actividad de las Bolsas de Cereales de Córdoba y Buenos Aires.

La informalidad en la cadena del trigo generaría una evasión fiscal de $269 mil millones

“La incorporación de carne con hueso a las exportaciones que ya realizamos a Israel es un hito significativo para Marfrig Argentina. Estamos ofreciendo una línea más amplia de cortes y productos de alta calidad que reflejan la excelencia de la carne Argentina. La prioridad por la calidad y seguridad alimentaria nos ha permitido consolidarnos como uno de los principales proveedores en los mercados más exigentes", mencionó Gustavo Kahl, CEO de Marfrig Argentina.

Por su parte, Patricio Phelan, Gerente de Comercio Exterior de Marfrig Argentina, afirmó: “nos abastecemos de una hacienda de alta calidad, inspeccionada por 16 rabinos que vienen desde Israel y trabajan en nuestras plantas acompañando todo el proceso. El equipo supervisa cada parte de la producción, desde los ingresos al frigorífico hasta la salida de las cajas a destino. Gracias a este trabajo conjunto logramos convertirnos en unos de los principales exportadores de carne a Israel, contribuyendo al intercambio bilateral y representando al país a nivel mundial”.

Este año Marfrig fue reconocida con el premio “Israel Trade Awards” por la Cámara Argentino-Israelí y la Embajada de Israel en Argentina por ser el mayor exportadores de carne kosher a Israel, que es el tercer comprador de productos de origen animal de Argentina.

>> Leer más: La Argentina vuelve a exportar embriones bovinos "in vivo" a la Unión Europea

En 2023 el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la exportación de 36.800 toneladas de carne bovina sin hueso a Israel, un 16,6% más que el año anterior. Así, ese país fue el segundo comprador en volumen después de China, y el tercero medido en términos de dólares.

“Seguimos trabajando con el sector privado y los distintos organismos con el fin de sumar nuevos mercados para los productos nacionales y, de ese modo, aumentar las exportaciones”, destacó el presidente del Senasa, Pablo Cortese.

Ver comentarios

Las más de leídas

Intensificar las secuencias de cultivos, mejora los rendimientos en algodón

Intensificar las secuencias de cultivos, mejora los rendimientos en algodón

La sequia de enero quebró las expectativas y dejó pérdidas irreversibles para la soja

La sequia de enero quebró las expectativas y dejó pérdidas irreversibles para la soja

Inase simplificó el registro de nuevas variedades vegetales

Inase simplificó el registro de nuevas variedades vegetales

Lo último

La sequia de enero quebró las expectativas y dejó pérdidas irreversibles para la soja

La sequia de enero quebró las expectativas y dejó pérdidas irreversibles para la soja

Inase simplificó el registro de nuevas variedades vegetales

Inase simplificó el registro de nuevas variedades vegetales

Intensificar las secuencias de cultivos, mejora los rendimientos en algodón

Intensificar las secuencias de cultivos, mejora los rendimientos en algodón

Dejanos tu comentario
El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022
Maquinaria

El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un ciclo para el olvido
Crónicas de campaña

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un "ciclo para el olvido"

Agroactiva se prepara para su edición 2023
Eventos

Agroactiva se prepara para su edición 2023

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?
Agricultura

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de  escherichia coli enterohemorrágica en la carne
Academia

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de escherichia coli enterohemorrágica en la carne

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones
Crónicas de campaña

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro
Política agropecuaria

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo
Campaña 2023/24

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo