Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

Oportunidades en la pospandemia para el mercado porcino

La pandemia es una oportunidad para salir de la zona de confort, pensar en cuántos cambios ocurrieron en la industria
19 de diciembre 2020 · 05:00hs

El mercado porcino en Argentina y Brasil tiene muchas posibilidades de crecimiento en la pospandemia.

Así quedó expresado en el último ciclo de charlas sobre la actividad que realizó Provimi Cargill Nutrición Animal donde destacados especialistas analizaron los temas más sobresalientes del negocio porcino.

porto de galinhas, un paraiso tropical en el nordeste brasileno

Porto de Galinhas, un paraíso tropical en el nordeste brasileño

Cerimedo es especialista el marketing e integrante de la cúpula de La Libertad Avanza.

Quién es el estratega digital de Milei que es investigado por golpismo en Brasil

En esta oportunidad Antonio Mario Penz Junior, director global para cuentas estratégicas de Cargill, junto a Guillermo Cáceres, gerente técnico comercial de la división cerdos de la compañía, atendieron un ciclo de preguntas en vivo a través de agroconsultasonline.com.ar.

Penz Junior, destacó, desde Brasil, las características de la nueva sociedad en un escenario post pandemia que podrían afectar a la industria. Consideró que la inteligencia artificial es el nuevo gurú y que hay que estar preparados para afrontar los desafíos de los nuevos consumidores, que se ubican entre dos generaciones: la generación millennials y la Z.

“No hay un manual de instrucciones sobre coronavirus. Nos podemos imaginar todo desde una perspectiva pesimista u optimista. Yo voy hacer un esfuerzo para que sea desde una visión optimista, porque países como Argentina y Brasil tenemos una ventaja sobre otros países, ya que tenemos grandes capacidades de producir y una población rural muy fuerte, activa, productora y dedicada a su negocio del campo”, señaló Penz.

El especialista dijo que la pandemia es una oportunidad para salir de la zona de confort, pensar en cuántos cambios ocurrieron en la industria durante estos meses y cuántos negocios se tuvieron que adaptar de manera rápida para enfrentar la realidad. Consideró que “la inteligencia artificial será el nuevo gurú de la producción. Los algoritmos, cómo ponemos los datos de nuestro negocio de manera organizada y estos números a través de modelos robustos, serán los responsables para decir de verdad cuáles son los caminos que debemos seguir”.

Ver comentarios

Lo último

La chicharrita del maíz enciende las alarmas en el campo

La "chicharrita del maíz" enciende las alarmas en el campo

Argentina registró un consumo de 113 kilos per cápita de carnes en 2023

Argentina registró un consumo de 113 kilos per cápita de carnes en 2023

La baja del precio de la harina de soja reduce exportaciones

La baja del precio de la harina de soja reduce exportaciones

Dejanos tu comentario
El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022
Maquinaria

El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un ciclo para el olvido
Crónicas de campaña

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un "ciclo para el olvido"

Agroactiva se prepara para su edición 2023
Eventos

Agroactiva se prepara para su edición 2023

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?
Agricultura

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de  escherichia coli enterohemorrágica en la carne
Academia

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de escherichia coli enterohemorrágica en la carne

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones
Crónicas de campaña

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro
Política agropecuaria

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo
Campaña 2023/24

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo