Noticias sobre ciencia

Tema

2021-10-27 02:23:06

Karina Trono directora del Instituto de Virología INTA Castelar

Por Gustavo G. Gigena

Lechería

Un hito de la ciencia pública que beneficia a toda la lechería

Ciencia argentina. Karina Trono, científica responsable del evento y directora del Instituto de Virología del INTA, junto con Mariano Garmendia, presidente del INTA. 
Tecnología

Investigadores del INTA desarrollaron la primera cepa vacunal contra la leucosis bovina

Flavia Mansilla, Graciela Vignolo, Fatima Nader y Cecilia Aristimuño, del CERELA, autoras del trabajo publicado junto a Cecilia Fontana, del INTA y la Universitá Cattolica del Sacro Cuore (Italia), en Scientific Reports.
Tecnología

Sumar probióticos a las dietas ganaderas promete reemplazar antibióticos de crecimiento

Producción sustentable. El enfoque actual debe ser holístico.

Por Patricia Martino

Ciencia y tecnología

La capacitación profesional, cada vez más colaborativa

La entidad incorporará a más de 200 profesionales que acrediten doctorado en áreas científico-tecnológicas de punta en el sistema agrobioindustrial
Ciencia y empleo

El Inta incorporará a más de 200 profesionales en áreas estratégicas

El uso o reciclaje de los subproductos que genera la industria contribuye a una bioeconomía circular sostenible.
Innovación

Ciencia argentina: obtienen moléculas anticoagulantes a partir de residuos agroindustriales

Raquel Chan es investigadora del Conicet y se desempeña en el Instituto de Agrobiotecnología del Litoral, en Santa Fe.
Biotecnología vegetal

Raquel Chan: "Necesitamos más ciencia, educación de calidad y saber comunicar lo que hacemos"

Premiaron a científico argentino que busca desarrollar cultivos adaptables al cambio climático
Biotecnología

Premiaron a científico argentino que busca desarrollar cultivos adaptables al cambio climático

Eduardo Di Pollina, director de GeoAgro; Adrián Rovetto, uno de los fundadores de Terragene y hoy vicepresidente de la compañía; y Alejandro Vila, científico del Conicet y director científico de la Incubadora UNR, contaron en qué están trabajando y expusieron tres casos en los cuales la ciencia y la tecnología dicen presente de la idea al producto.

Por Patricia Martino

Webinar

Cómo saltar de la idea al producto en el mundo agro

Es necesario  intercambiar conocimientos y experiencias, y asegurar la participación de todos los sectores de la producción y el conocimiento para mejorar la producción de alimentos y reducir sus riesgos.
Academia

Debate previo a la cumbre de sistemas alimentarios

Asurmendi: “En el futuro, el objetivo es estudiar estos diferentes actores con más detalle para establecer sus funciones moleculares”.
Biotecnología

Estudian cómo los virus infectan a las plantas

Argentina es uno de los mayores productores de soja. Sin embargo, sólo genera el 3% de los artículos científicos sobre este cultivo.

Por Sebastián Tamashiro (SLT-FAUBA)

Academia

Los temas más estudiados por la ciencia vs. los más consultados por los productores