Los ministros de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, y de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, se reunieron con la Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia) y avanzaron en la discusión de un plan para aumentar un 15% la producción de carne aviar en los próximos cinco años.
Plan para la carne aviar
El gobierno nacional y la cámara del sector planean aumentar un 15% la producción en los próximos cinco años, potenciando y modernizando la cadena de valor
1 de mayo 2022 · 05:55hs
El programa de promoción del gobierno apunta al consumo interno y externo.
La iniciativa “Carnes Complementarias Industrialización Avícola” tiene por objetivo potenciar y modernizar la cadena de valor avícola, además de aumentar un 15% la producción de carne aviar en el próximo lustro tanto para consumo interno como para exportación, precisó la cartera productiva en un comunicado.
De esta forma, en los próximos cinco años se van a invertir en la modernización de 1.200 galpones y se otorgarán beneficios a las granjas avícolas integradas, con la idea de elevar el volumen de producción a 360.000 toneladas.