Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

Noticias sobre consumo

Tema

2021-10-27 02:23:06

Löwi. Presentó en Rosario la nueva añada de la linea Grand.
Sectores

El terruño, la nueva marca de identificación del vino

Producción. Argentina se pone a la vanguardia y crece en su capacidad instalada.

Por Leonardo Stringaro

Sectores

"Trabajamos para demostrar que el huevo es un alimento accesible"

Esta nueva disposición apunta a evitar la duplicación de registros y reducir los pasos administrativos para el sector.
Actualidad

El gobierno eliminó la inscripción al Ruca para la compra-venta de granos para consumo de animales propios

Campo a pleno. Clima ganadero para la recuperación de stock y genética.

Por Leonardo Stringaro

Ganadería

Ganadería: sin preocupación por la caída del consumo

Se quiere impulsar el consumo de carne ovina a lo largo de todo el año.

Por Sebastián Tamashiro (SLT-FAUBA)

Sectores

Carne ovina en la mesa de los argentinos todos los días

En marzo la producción de carne vacuna con hueso bajó 6,8% en comparación con febrero.
Ganadería

El consumo de carne cayó 17,6% y fue el peor registro en 30 años

El consumo de carne vacuna per cápita se ubica por debajo de los 47 kg, casi 7 kilos menos que los registrados un año atrás.  

Por Leonardo Stringaro

Ganadería

Ganadería: más exportaciones y caída del consumo interno

Las exportaciones del sector alcanzaron los 36.469.814 kilogramos de yerba.
Actualidad

El consumo interno de yerba mate superó los 262 millones de kilos entre enero y noviembre

Lluvias. Los productores, acostumbrados a lidiar con los caprichos del clima, ahora ven una oportunidad para ajustar estrategias y posiblemente incrementar el peso de los animales antes de enviarlos a faena.
Agricultura

Estiman que en 2024 caerá el consumo, la producción y las exportaciones de carne vacuna

La crisis climática impactó en la producción de miel.
Sectores

La producción de miel cae 15% por la sequía

“La campaña de arvejas en la región fue un fracaso total”, dijo el especialista de Inta Arroyo Seco, Gabriel Prieto.

Las legumbres buscan levantar cabeza tras la sequía

Día Mundial del Queso: un producto destacado en la mesa de los argentinos
Lechería

Día Mundial del Queso: un producto destacado en la mesa de los argentinos