Biotecnológica cerró una alianza para reducir los desperdicios en la producción frutihortícola

Novozymes estableció un acuerdo de colaboración con AgroFresh y Certis Biologicals con el objetivo de mejorar la calidad postcosecha y disminuir el desperdicio de alimentos.
14 de julio 2022 · 11:01hs

En el momento en el que los cultivos se cosechan y se retiran de su entorno de crecimiento, estos comienzan a perder su calidad y a deteriorarse. Alrededor de un tercio de los alimentos producidos se pierde o desperdicia incluso antes de que llegue al consumidor, y las frutas y verduras representan más de la mitad de esta cantidad.

En ese sentido, Novozymes, firma especializada en biotecnología, estableció acuerdos de colaboración con AgroFresh y con Certis Biologicals, con el objetivo de elaborar soluciones que puedan aplicarse a la poscosecha y reducir así significativamente los desperdicios. Beneficiando tanto a productores, minoristas y consumidores como al medioambiente.

“Con grandes sinergias, que incluyen la experiencia pionera de Novozymes en bioinnovación, las capacidades de I&D y el conocimiento de la aplicación de AgroFresh, exploraremos el desarrollo de soluciones poscosecha viables y sostenibles para aliviar también los problemas importantes de la cadena de suministro”, dijo Thomas Stenfeldt Batchelor, vicepresidente de marketing agrícola y Estrategia de Novozymes y agregó: “La asociación con AgroFresh nos brinda la oportunidad de expandir nuestras ofertas de BioAg al sector poscosecha, justo en un momento en que los productores de frutas y hortalizas enfrentan algunos de los desafíos más difíciles de su historia”.

Estas asociaciones de investigación y desarrollo tendrán la tarea de cubrir la demanda mencionada previamente y de fabricar productos rentables y a la vez, amigables con el medio ambiente.

Empresa de bioinsumos se asocia para brindar soluciones a productores frutihortícolas.jpg

Desarrollo de productos para maíz y soja

Certis Biologicals y Novozymes están desarrollando conjuntamente sus tecnologías como soluciones para el control de enfermedades provocadas por hongos en maíz y soja. Actualmente se están probando combinaciones del principio activo de Certis con la tecnología LCO de Novozymes en Estados Unidos para proteger los cultivos y mejorar su performance.

El biofungicida de Certis Biologicals proporciona control preventivo o supresión de amplio espectro de muchas enfermedades fúngicas y bacterianas de los cultivos. La solución de Novozymes utiliza la tecnología promotora de lipo-quitooligosacáridos (LCO) para maximizar la salud de las plantas y el rendimiento de los cultivos.

“La experiencia y el liderazgo de Certis, junto con la innovación de Novozymes, es una asociación poderosa que brindará nuevas soluciones a los productores en un momento en que la protección eficaz de los cultivos es más crucial que nunca”, Afirmó Amy O’Shea, Presidente & CEO de Certis Biologicals.

Ver comentarios

Lo último

Premian por primera vez a un influencer del agro por su trabajo en comunicación digital

Premian por primera vez a un influencer del agro por su trabajo en comunicación digital

De Tucumán al mundo: la agroexportadora que conquistó el mercado de poroto negro y ahora apuesta a diversificarse

De Tucumán al mundo: la agroexportadora que conquistó el mercado de poroto negro y ahora apuesta a diversificarse

Un mapa triguero basado en 30 años de rindes, climas y manejos

Un mapa triguero basado en 30 años de rindes, climas y manejos

Dejanos tu comentario
La sequía y los grandes desórdenes productivos

Por Leonardo Stringaro

Producción

La sequía y los grandes desórdenes productivos

La mandioca hunde sus raíces en Santa Fe

Por Iván Garbulsky

Agricultura

La mandioca hunde sus raíces en Santa Fe

El trigo de la región es el más golpeado por la falta de lluvias
Crónicas de campaña

El trigo de la región es el más golpeado por la falta de lluvias

El tambo mejora su rentabilidad pero el sector sigue perdiendo plata

Por Gustavo G. Gigena

Lechería

El tambo mejora su rentabilidad pero el sector sigue perdiendo plata

El programa Prohuerta cumple 32 años
A granel

El programa Prohuerta cumple 32 años

Entre Ríos: impulsan el cultivo de kiwi como fruta primicia

Entre Ríos: impulsan el cultivo de kiwi como fruta primicia

Carne: las exportaciones crecieron 56% en junio
Ganadería

Carne: las exportaciones crecieron 56% en junio

Massa convocó a la Mesa de Enlace y rechazó especulaciones sobre retenciones
Política agropecuaria

Massa convocó a la Mesa de Enlace y rechazó especulaciones sobre retenciones

El sector agroindustrial se mostró predispuesto al diálogo y valoró los cambios en Economía

Por Sandra Cicaré

El sector agroindustrial se mostró "predispuesto al diálogo" y valoró los cambios en Economía

El entrerriano Juan José Bahillo es el nuevo secretario de Agricultura
Política agropecuaria

El entrerriano Juan José Bahillo es el nuevo secretario de Agricultura