Juramento, la compañía agrícola ganadera más importante del noroeste argentino continúa con su estrategia de crecimiento. Este mes concretó la adquisición de un campo de 24 mil hectáreas y 16 mil cabezas de ganado en la provincia de Salta, que le permitirá incrementar la capacidad de producción de terneros y alimento para el ganado, los primeros eslabones de su cadena integrada de producción de carne premium.
Fuerte inversión para consolidar la cadena de carne premium
La compañía Juramento invirtió u$s 56 millones para incrementar la producción de terneros y alimento para el ganado en el marco de una estrategia de integración del circuito de valor
La integración productiva marca el rumbo de la actividad ganadera en el norte del país.
El campo adquirido se encuentra a pocos kilómetros de la sede central de operaciones en Joaquin V. Gonzalez. Se trata de un campo mixto, en una zona que combina buenos suelos y lluvias concentradas en el verano, lo que permite una importante producción de granos y pasto.
Rafael Aguilar, CEO de la compañía, explicó que, con una inversión de 56 millones de dólares, el campo estará destinado a la cría y recría de ganado bovino y a la agricultura, con una rotación de maíz, soja y poroto, para fortalecer aún más el nivel de integración de Juramento, potenciando su capacidad productiva. De esta manera la compañía consolida su presencia y compromiso con el desarrollo de la región ofreciendo productos de calidad desde el norte argentino.
Producción ganadera
“En este campo buscamos aumentar la generación de granos y pasto e introducir un esquema silvopastoril de rotación intensiva de animales, lo que incrementaría significativamente la producción anual, asegurando la sustentabilidad a largo plazo del modelo”, comentó Aguilar. Y agregó que la empresa esta inversión se suma a los 15 millones de dólares invertidos recientemente en el frigorífico, que les permite expandir la capacidad de envasado.
“La carne al vacío asegura la inocuidad del producto, extiende la fecha de vencimiento y permite un proceso de maduración en frío que incrementa la terneza y sabor de la misma.”, subrayó. La empresa comercializa carne premium envasada a través de las marcas Cabaña Juramento y Bermejo.
Con más de 35 años de experiencia, Juramento cuenta con uno de los sistemas de producción de carne integrado más grandes del país. Concentra sus actividades en la provincia de Salta con más de 90 mil hectáreas de campo, un rodeo de 70 mil cabezas, una planta industrial y 800 empleados.
Luego de una reciente inversión para aumentar su capacidad de envasado (ciclo II), la compañía está en proceso de ampliar su volumen de exportación para llegar a nuevos mercados como China, Estados Unidos y consumidores de productos kosher.