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China concentra exportaciones

Las exportaciones de carne vacuna crecieron 2 por ciento en mayo, en relación con igual período de 2019, con China como principal destino a lo largo de los primeros cinco meses del año, seguido por Chile e Israel, según un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).
4 de julio 2020 · 00:00hs

Las exportaciones de carne vacuna crecieron 2 por ciento en mayo, en relación con igual período de 2019, con China como principal destino a lo largo de los primeros cinco meses del año, seguido por Chile e Israel, según un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

En el quinto mes del año se vendieron al exterior 57.927,1 toneladas de cortes enfriados, congelados, y carne procesada por un valor de aproximadamente u$s 249,3 millones, 2 por ciento superiores a los u$s 244,3 millones obtenidos en mayo de 2019, precisó el Ipcva.

El precio promedio de exportación correspondiente a mayo de 2020 es significativamente inferior (-17,8 por ciento) al observado a lo largo del quinto mes del año anterior; y moderadamente inferior (-3,1 por ciento) con relación al registrado en abril pasado, agregó el trabajo.

En volumen, en mayo las ventas al exterior de carne bovina se ubicaron en niveles significativamente superiores a los de abril pasado (25,2 por ciento) y a las de mayo de 2019 (24,1 por ciento), fuerte expansión que permitió compensar la tendencia significativamente negativa de los precios (-17,8 por ciento), destacó el Ipcva.

En el acumulado del último año, de junio de 2019 a mayo de 2020, las exportaciones argentinas de carne vacuna se ubicaron en volúmenes cercanos a las 896.000 toneladas equivalente res con hueso por un valor cercano a u$s 3.215 millones.

El precio FOB promedio por tonelada en mayo fue de aproximadamente u$s 6.765 para los cortes enfriados sin hueso; y levemente superior a los u$s4.275 para los cortes congelados sin hueso.

Estos precios han sido significativamente inferiores (-25,9 por ciento) a los registrados durante el quinto mes de 2019 para los cortes enfriados e inferiores (-5,3 por ciento) a los de mayo de 2019 en el caso de los cortes congelados.

Asimismo, el precio promedio de mayo cae moderadamente con respecto a abril (-3,1 por ciento) y de manera significativa con respecto a mayo de 2019 (-17,8 por ciento).

China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros cinco meses de 2020 con aproximadamente 170.000 toneladas; seguido por Chile, 12,9 mil toneladas; e Israel, 10,7 mil toneladas.

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