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Soja: cultivares con más proteínas

Expertos aseguran que desde hace una década el aumento sostenido del rendimiento por hectárea del cultivo de soja va en detrimento del contenido de proteína en grano que, en la mayoría de los casos, se ubica por debajo del 40 por ciento, lo que es preocupante.
8 de septiembre 2018 · 00:00hs

Expertos aseguran que desde hace una década el aumento sostenido del rendimiento por hectárea del cultivo de soja va en detrimento del contenido de proteína en grano que, en la mayoría de los casos, se ubica por debajo del 40 por ciento, lo que es preocupante.

Por este motivo, técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) estudian la genética de la soja para mejorar rindes y calidad en tres estaciones experimentales.

"Desde el programa de mejoramiento genético en soja planteamos la necesidad de desarrollar cultivares rendidores y con alto contenido de proteína en grano, que mejoren la calidad", aseguró Ignacio Vicentin, especialista del grupo de Genética del Inta Paraná, quien no dudó en asegurar que esto permitirá "mejorar la competitividad de la Argentina en el mercado mundial".╠

■□Asimismo, el especialista destacó la importancia de desarrollar cultivares con resistencia genética a enfermedades y plagas".

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