Mercado

Exportaciones de carne vacuna: los números de octubre

Según un informe del Ipcva, el mes pasado se vendieron 33.638 toneladas peso producto por u$s 240,9 millones

Jueves 25 de Noviembre de 2021

Según un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de octubre de 2021 totalizaron 33.6381 toneladas peso producto de carne bovina y 8.053 toneladas de huesos bovinos, por un valor de aproximadamente 240,9 millones de dólares.

El precio promedio de las exportaciones de carne vacuna en octubre fue levemente superior, 1,3%, respecto de septiembre de este año y levemente, -0,9%, inferior a los 243,1 millones de dólares obtenidos en octubre de 2020.

"Las exportaciones acumuladas a lo largo del último año, desde noviembre de 2020 a octubre de 2021, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 741 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 100,8 mil toneladas de huesos bovinos; por un valor cercano a 2.734 millones de dólares”, detalla el informe

En octubre de 2021, las ventas al exterior de carne y huesos bovinos se ubicaron en niveles significativamente inferiores, (-25,1%), a los de septiembre; y también, resultaron significativamente inferiores, (-30,9%), a las de octubre del año 2020, considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).

En volumen, China resultó el principal destino para la carne vacuna argentina durante los primeros diez meses del año 2021 con aproximadamente 356,5 mil toneladas, seguido por Chile, 28,3 mil toneladas, y luego por Israel, 26,2 mil toneladas. En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo también fue China, que representa un (60%) del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Alemania (8,4%), y Chile (8,0%), según detalla el informe del Ipcva.

En esta nota

¿Te gustó la nota?





LAS MAS LEÍDAS