Troceo de carne: el Gobierno postergó por 75 días la medida

Luego de un pedido especial por parte de las provincias, la Secretaría de Agricultura anunció la extensión del plazo hasta el 15 de enero de 2023. El objetivo es que los actores de la cadena puedan adecuar lo necesario para la implementación, control y logística del troceo.
1 de noviembre 2022 · 11:00hs

Frente a los pedidos presentados por las provincias respecto a la necesidad de fortalecer cuestiones vinculadas a la implementación, control y logística, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación decidió prorrogar, de forma extraordinaria, por 75 días la implementación de la resolución 2/21, referente al troceo de carnes.

De esta manera, se extiende el plazo hasta el 15 de enero de 2023 con el objetivo de que las provincias y los actores que componen la cadena, terminen de adecuar lo necesario para comenzar con la implementación de esta medida recomendada por la Organización Internacional del Trabajo, que apunta a mejorar las condiciones laborales de los trabajadores, para que no carguen más sobre sus hombros medias reses de más de 100 kilos.

Asimismo, según informaron desde la Secretaría de Agricultura, se mantendrá durante los próximos días, una agenda de reuniones con integrantes de la cadena cárnica para agilizar la implementación de la medida.

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