genética La genética le abre las puertas a otras razas lecheras Las técnicas de cruzamiento genético para producir más con menos recursos toman impulso. Avances y dificultades en la cuenca lechera santafesina Por
trigo Genética y calidad ponen al trigo en un nuevo nivel En buenos ambientes y con adecuada nutrición, el trigo potencia sus rindes. Un recorrido por tres escenarios productivos. Claves de la campaña Por
cultivos Premiaron a científico argentino que busca desarrollar cultivos adaptables al cambio climático Se trata de Ezequiel Petrillo, investigador del Conicet en el Instituto de Fisiología, Biología Molecular y Neurociencias, que ganó el Premio Fima Leloir 2021, que reconoce a jóvenes investigadores que desarrollan sus proyectos en Argentina. Por
maíz Maíz: en el norte, la elección del genotipo es clave para sumar rendimientos La Red de Maíz NEA, coordinada por Aapresid y el Inta, presentó los resultados de la evaluación de más de 20 híbridos en sistemas de producción del centro-norte de Santa Fe, Santiago del Estero y Chaco. Por
plantas Genes que determinan el crecimiento de las plantas Una investigación se centró en estudiar plantas hepáticas, que comparten material genético con cultivos de importancia agrícola. Por
soja Soja: en dos décadas creció sólo 1% en genética Debates previos al 8º Congreso Mercosoja. En el Mercosur, la producción creció de 60 a 200 millones de toneladas en veinte años. Pero el desarrollo genético no tuvo igual desempeño Por
apicultura La genética revoluciona todo, también la apicultura No todo es miel. El mejoramiento genético gana terreno en la región y las cabañas productoras de abejas reinas buscan sumar tecnología Por