Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

Noticias sobre alimentos

Tema

Tuttofoods. La feria de Milán es una de las grandes muestras de la industria alimentaria global. EStuvieron 14 empresas argentinas.

Por Sandra Cicaré

Agenda

TuttoFood: donde la comida es una joya

Edición 2023. TuttoFood se realizará en Milán del 8 al 11 de mayo. La tradicional feria reúne a empresas productoras con distribuidores y proveedores.

Por Sandra Cicaré

Agenda

Empresas locales en la vidriera global de alimentos

Los cortes de cerdo fueron los que más subieron en el mundo como consecuencia del aumento de la demanda desde los países asiáticos.
Agricultura

Aumentó en abril el precio internacional de los alimentos por primera vez en un año

Día Mundial del Queso: un producto destacado en la mesa de los argentinos
Lechería

Día Mundial del Queso: un producto destacado en la mesa de los argentinos

La experiencia de Chacra Monteflore.

Por Iván Garbulsky | Especial para Agroclave

Historias

De actor a productor en la tierra de sus abuelos

Impacto. La sequía afectó la producción de legumbres y sus precios.

Por Patricia Martino

Agroindustria

La sequía ya hace sentir su efecto en el valor de los alimentos

Para Monzón, la respuesta a la mayor demanda de alimentos debe surgir del incremento de la productividad y no de la superficie.
Empresas

"En Argentina se puede crecer 26% en maíz, 26% en trigo y 15% en soja achicando brechas"

El equipo de la Fauba propuso un plan de muestreo para clasificar los residuos que genera el astillero Río Santiago, a fin de proponer estrategias para gestionarlos de forma sostenible (Foto: cortesía de M. Zubillaga)

Por Yanina P. Nemirovsky / SLT-Fauba

Economía circular

Científicos argentinos se tiraron a la basura de un comedor y le pusieron número a los desperdicios

Asado en París. La inauguración del stand argentino en el Salón Internacional de la Alimentación (Sial) de París.
Mercado externo

Qué gusto tiene la Sial, el mundial de los alimentos

Conservación del suelo. El especialista Ibrahim Mayaki pidió responsabilidad.

Por Patricia Martino

Aapresid

La salud del suelo como garantía de la seguridad alimentaria global

Cadena. Accastello, Domínguez y Vigneau, durante el acto de inauguración del congreso de Maizar 2022.
Congreso Maizar

Maíz: una cadena que atraviesa la vida cotidiana

El presidente de Maizar, Pedro Vigneau.
Maizar 2022

"La cadena del maíz podría aportar u$s 17.400 millones este año pero falta apertura"