Noticias sobre alimentos

Tema

Muestras de alimento balanceado para vacas con las que trabajan en el Intec.
Ciencia y Tecnología

Prevención de la mortalidad de las vacas

El primer encuentro en defensa del alimento argentino se realizó en la Asociación Empleados de Comercios de Rosario.

Por Álvaro Torriglia

Actualidad

Alimentos: la economía social fortalece su cadena de valor

Los productores emplean herramientas tecnológicas como sensores, drones, imágenes satelitales y técnicas de agricultura de precisión, que permiten optimizar el uso de recursos y minimizar el impacto ambiental.
Actualidad

La agricultura sustentable y el uso de tecnología de avanzada copan la producción de alimentos

Producción. Argentina se pone a la vanguardia y crece en su capacidad instalada.

Por Leonardo Stringaro

Sectores

"Trabajamos para demostrar que el huevo es un alimento accesible"

Aporte. El bambú, cultivo de numerosos usos y propiedades.

Por Santiago E. Zagaglia / SLT-Fauba

Academia

Salud y alimentos: extraen valiosos antioxidantes del bambú

La Empresa Pública de Alimentos da sus primeros pasos. Precios justos, del productor al consumidor
Actualidad

La Empresa Pública de Alimentos, del productor al consumidor

Especialistas del Conicet desarrollaron un bioproducto que protege frutas y verduras de la amenaza de patógenos
Ciencia y Tecnología

Especialistas del Conicet desarrollaron un bioproducto que protege frutas y verduras de la amenaza de patógenos

El grupo rosarino Terragene, con su spin off Protergium y la  incubadora Uovo afianzan su presencia en el ecosistema  biotecnológico global. 

Por Sandra Cicaré

Ciencia y Tecnología

Alimentos, energía y salud: el foco de la biotecnología

Beatriz Coste, ingeniera zootecnista, doctora en Tecnología de Alimentos y jueza internacional de quesos.
Historias

El largo camino desde la zootecnia a ser jurado internacional de quesos

El cáñamo posee grandes ventajas para la resiliencia climática.
Actualidad

Suman al Código Alimentario las semillas de cáñamo para uso de subproductos como harinas y aceites

La fertilización, una práctica que suma sustentabilidad al ambiente.
Agricultura

Nutrición de cultivos para más y mejores alimentos

En diciembre se anotaron 6,7 millones de toneladas. El lunes se habrían informado 1,6 millón.
Internacionales

Los precios internacionales de los alimentos caen en mayo al menor nivel en dos años