Agroclave | Portal de noticias de agro, actualidad y toda la información de Rosario, Santa Fe y la región

¿Asado o vitel toné? Cuál fue el menú preferido por los argentinos en estas fiestas

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna compartió los resultados del último relevamiento sobre consumo de carnes a fin de año en Argentina.
12 de enero 2022 · 05:55hs

De acuerdo a un nuevo relevamiento del Monitor de consumo online del IPCVA, cuando se le pregunta a los argentinos sobre el consumo de carnes para las fiestas y qué cortes no puede faltar a fin de año, el asado sigue al tope de las preferencias: el 59% de los encuestados aseguró que el asado no puede faltar en la mesa navideña.

El informe -elaborado por el Ing. Agr. Adrián Bifaretti y la Lic. Eugenia Brusca, del Departamento Promoción Interna IPCVA-, señala que el inoxidable vitel toné aparece en segundo lugar entre las preferencias y luego comparten el tercer lugar con la misma cantidad de respuestas el matambre relleno y el cerdo o lechón navideño. El quinto lugar lo ocupa el pollo y el sexto el pollo relleno.

El presidente de Zabrano & Cia de Uruguay planteó que el Mercosur no ha sido beneficioso para el sector ganadero.

Exportación de carne: las claves del modelo uruguayo

2465_1641675617_graficoscarnesenlasfiestas27dediciembrepage0001.jpg

Cuando se analizan las preferencias por género, los hombres votan mucho más por el asado que las mujeres (61% vs 57 %), mientras que las mujeres prefieren más el vitel toné y el matambre relleno que los hombres.

Cuando al mercado se lo analiza con la lupa que marca diferencias generacionales, al asado no hay con qué darle. A menor edad se lo prefiere más. Así, mientras que los centennials, que poseen entre 16 y 25 años, prefieren más el asado (67% de las respuestas dijeron que no puede faltar en la mesa navideña), en el caso de la generación de los baby bommers (que poseen más de 50 años) el porcentaje de respuestas fue de 48%. El pollo también muestra mayor preferencia entre los más jóvenes cuando se los compara con la gente de más edad.

La edad marca diferencias entre las comidas más tradicionales ya que en el caso de vitel toné y del matambre relleno tienen más adeptos en las generaciones más grandes.

2465_1641675643_graficoscarnesenlasfiestas27dediciembrepage0002.jpg

Superman, el mejor asador

Si Papá Noel es el principal referente de la gaseosa cola más famosa del mundo y se la pasa repartiendo felicidad en forma de botellitas por todo el mundo, desde el IPCVA se propusieron indagar si en el imaginario del argentino existe algún superhéroe que pueda ayudar en la tarea de llevar adelante el marketing de carne vacuna en un mundo.

La pregunta fue muy concreta: Para hacer una publicidad sobre la carne argentina, hay que poner a un superhéroe a hacer asado para esta navidad. ¿A qué superhéroe elegiría para hacer un asado?

Ganó Superman y le siguieron después en orden de preferencia, Batman, Iron Man, el hombre araña y luego una enorme lista con opiniones muy diversas y variadas sobre quien podría ser un buen influenciador. Hasta el mismo Santa Claus fue propuesto para ser el referente de la carne argentina en navidad.

Ver comentarios

Lo último

Sin agua, la Sociedad Rural de Rosario advierte que la situación en algunas zonas pude ser de desastre

Sin agua, la Sociedad Rural de Rosario advierte que la situación en algunas zonas pude ser de desastre

Los insumos biológicos copan la producción vitivinícola

Los insumos biológicos copan la producción vitivinícola

Monitoreo de la chicharrita: baja la presencia de adultos en los campos

Monitoreo de la chicharrita: baja la presencia de adultos en los campos

Dejanos tu comentario
El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022
Maquinaria

El patentamiento de maquinaria agrícola repuntó en abril pero es menor que en 2022

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un ciclo para el olvido
Crónicas de campaña

Finalizó en el centro y norte de Santa Fe la cosecha de maíz temprano con un "ciclo para el olvido"

Agroactiva se prepara para su edición 2023
Eventos

Agroactiva se prepara para su edición 2023

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?
Agricultura

Preocupa la lenta comercialización de soja y de maíz, ¿cómo se generará el flujo de caja necesario para cubrir las cuentas?

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de  escherichia coli enterohemorrágica en la carne
Academia

Desarrollan un cultivo bioprotector para combatir la contaminación de escherichia coli enterohemorrágica en la carne

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones
Crónicas de campaña

Los productores vendieron más de 210.000 toneladas de soja y acumulan 2,37 millones

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro
Política agropecuaria

La yerba mate y la carne de cabra se suman al dólar agro

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Trigo: sintonía fina para arrancar la nueva siembra

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Por Sandra Cicaré

Campaña 2023/24

Las legumbres, socias oportunas para el trigo

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo
Campaña 2023/24

Las Bolsas con pronósticos divididos sobre la siembra de trigo