Moolec, la empresa de ingredientes alimenticios basados en ciencia centrada en la producción de proteínas animales en plantas a través del uso de la tecnología molecular farming (Agricultura Molecular) firmó un acuerdo con Bunge Argentina, empresa líder mundial en agronegocios y alimentos, para trabajar juntos en el desarrollo de variedades de cártamo para mejorar su productividad para aplicaciones y mercados específicos, como los biocombustibles.
Moolec y Bunge, juntos por el cártamo
Las compañías trabajarán juntas en el desarrollo de variedades de cártamo para mejorar su productividad para aplicaciones y mercados específicos, como los biocombustibles
Bunge y Moolec se embarcaron en un proyecto conjunto destinado a desbloquear todo el potencial del cártamo en diversas aplicaciones y oportunidades. “Esta asociación estratégica capitaliza la escala incomparable, el poder de industrialización y las amplias capacidades de desarrollo de productos de Bunge, ofreciendo una base sólida para el éxito del programa conjunto. Moolec, como empresa que se caracteriza por impulsar la innovación y disrupción en la biotecnología, aporta su experiencia de vanguardia, abordando los desafíos de sustentabilidad que se presentan en la industria y siendo pionera en una nueva era de soluciones agrícolas”, señalaron en un comunicado.
Jorge Bassi, gerente de Desarrollo de Nuevos Negocios en Argentina, afirmó que en Bunge buscan continuamente nuevas opciones sostenibles para materias primas para destinar a biocombustibles. “Estamos entusiasmados con el potencial de colaborar con Moolec en relación con el próximo proyecto en cultivos de cártamo y soja”, dijo.
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Martín Salinas, director de Tecnología y co-fundador de Moolec expresó: “El desarrollo exitoso de estas innovadoras variedades de cártamo permitirá a Moolec ampliar su cartera y plataforma tecnológica basada en el cártamo, lo que podría abarcar avances para nuestros productos de cultivo molecular de cártamo, que pronto llegarán a los mercados globales”.
“Las nuevas características que incorporamos en las últimas variedades abren posibilidades de producción en lugares donde el potencial del cártamo no se ha aprovechado por completo aún”, concluyó el ejecutivo.